欢迎您访问中国模板脚手架租赁官方网站! [会员注册] [会员登录]

下载中心 | 联系我们 | 加入我们 | 设为首页

365体育投注备用线路
您的位置:首页 > 政策动态
政策动态
三部委发话,塑料模板再迎重磅利好

2017年,工信部、商务部、科技部联合印发《关于加快推进再生资源产业发展的指导意见》,旨在加快推动塑料等再生资源产业绿色化、循环化、协同化、高值化、专业化、集群化发展,推动再生资源产业发展,打造绿色环保产业的重要支柱和新的经济增长点。

《意见》提出六大重点任务、八大重点领域和十大重大试点示范项目。要求大力推进废塑料回收利用体系建设,支持不同品质废塑料的多元化、高值化利用。以当前资源量大、再生利用率高的品种为重点,鼓励开展废塑料重点品种再生利用示范,推广规模化的废塑料破碎-分选-改性-造粒先进高效生产线,培育一批龙头企业。积极推动低品质、易污染环境的废塑料资源化利用。计划到2020年,国内产生的废塑料回收利用规模达2300万吨。《意见》将废塑料高值高质利用列入重大试点示范,重点研发废塑料自动识别及分选技术,纸塑、铝塑、钢塑复合材料等分离技术,开发废塑料改性等高值化利用技术、废塑料回收利用二次污染控制技术及专用设备,建设一批生产规模不低于20万吨/年的龙头企业,重点支持一批高效再生利用、有效促进环境保护的废塑料回收利用示范企业,大幅提升塑料再生产品品质,提高市场竞争力。

《意见》还提出,加大政策支持力度。发挥财政资金对产业发展的引导作用,加大工业转型升级、节能减排等专项财政资金支持力度。落实资源综合利用税收优惠政策,加快再生产品、再制造等绿色产品的推广应用。发展绿色信贷,支持符合条件的再生资源企业,通过上市、发行企业债券、票据等多渠道筹措资金,破解企业融资难题。

塑料模板是一种新型绿色建筑材料,凭借周转次数高,可回收利用、便于施工等特性,得到了广大建筑施工企业的青睐,为推动绿色建筑发展、节约木材资源的消耗做出了重要的贡献。此次《意见》的出台,将加速塑料模板回收再利用的步伐,进一步提高资源利用效率,降低其使用成本。

木材节约发展中心作为负责全国木材节约代用工作的事业单位,近年来通过政策研究、行业交流、示范推广等一系列举措,有力推动了塑料模板产业的发展。2014-2016年,中心连续三年起草有关促进推广塑料模板应用的人大议案,累计联络了近百位全国人大代表,向全国人大联名提交议案,得到了工信部、住建部、财政部、国家发改委、商务部等部委的高度重视,多次邀请我中心参加政策座谈。此外,由中心和中国基建物资租赁承包协会主办的“以塑代木”工作会议已成为行业发展的风向标和重要的交流合作平台,2016年黄石会议参与人数已突破500人。

20175月,中心和协会将在江苏宿迁召开第四届塑料模板工作会议,届时将邀请专家对最新政策进行解读,希望广大企业积极参与。

关于我们法律声明版权声明联系方式下载中心

Copyright ? 2017 中国基建物资租赁承包协会 版权所有 京ICP备:06050769号
电话:010-68392936 传真:010-68391872 E-Mail:cfr_org@sina.com