欢迎您访问中国模板脚手架租赁官方网站! [会员注册] [会员登录]

下载中心 | 联系我们 | 加入我们 | 设为首页

365体育投注备用线路
您的位置:首页 > 宏观资讯
工信部副部长:加快推进绿色建材产业发展

工信部副部长刘利华在日前举办的“绿色建材产业发展成果展”启动仪式上表示,全行业要自觉坚持绿色发展,加快推进绿色建材产业发展。

当前,绿色建材发展有三大特点:一是建材工业绿色化进程明显加快。通过拓展产业绿色环保和循环发展功能,构建耦合发展产业链,有助于推动建材工业由生产型向生产服务型转变,引导建材企业由单一建材生产供应商向建材系统供应服务商、生态环境公共产品承包商、循环经济产业链构建发展商和区域特色经济投资兴业商转变。二是建材生产呈现部品化、智能化、高端化、绿色化的发展趋势。通过大力发展绿色建材,推进建材生产绿色化、智能化,建筑材料部品化、高端化,建材原料标准化、系列化,建材消费便利化、可追溯,不仅保证了建筑品质,也推动大宗建筑材料升级换代。三是绿色建材在产业扶贫中发挥重要作用。科学发展满足节能环保、生态修复、现代农业、当地建筑等所需要的绿色建材,变资源优势为产业优势和经济优势,可有效助力地方实现精准扶贫、兴边富民。

刘利华认为,促进绿色建材发展,不仅有利于建材工业供给侧结构性改革和稳增长调结构转方式,而且对改善人居环境、建设生态文明、全面建成小康社会具有十分重要的意义。


关于我们法律声明版权声明联系方式下载中心

Copyright ? 2017 中国基建物资租赁承包协会 版权所有 京ICP备:06050769号
电话:010-68392936 传真:010-68391872 E-Mail:cfr_org@sina.com