欢迎您访问中国模板脚手架租赁官方网站! [会员注册] [会员登录]

下载中心 | 联系我们 | 加入我们 | 设为首页

365体育投注备用线路
您的位置:首页 > 协会活动
协会活动
第五届全国塑木绿色建材工作会议暨绿色建材创新发展高端论坛在南昌隆重召开


6月23-25日,由木材节约发展中心、中国基建物资租赁承包协会主办,江西省安义县工信委(建材办)、工业园区、商务局、江西省鑫盛新型建材有限公司承办的“第五届全国塑木绿色建材工作会议暨绿色建材创新发展高端论坛”在南昌隆重召开。木材节约发展中心主任兼中国基建物资租赁承包协会名誉会长刘能文;工业和信息化部运行监测协调局副局长余涛;木材节约发展中心副主任兼中建租协会长喻乃秋;原住房和城乡建设部科技奖励办主任辛萍;江西省安义县委书记李松殿;县长彭开先;教育部长江学者、华南农业大学教授王清文;东北林业大学材料科学与工程学院副院长许民;中铁建设集团模架中心书记田正章;协会塑料模板发展联盟主席单位广州毅昌牛模王科技有限公司总工程师冼汉光;江西省鑫盛新型建材有限公司董事长王习铁;以及中国基建物资租赁承包协会塑木绿色建材产业联盟(筹)和塑料模板发展联盟、以及塑料建筑模板、铝镁型材、塑制地板、塑制室外园林景观、塑制室内装饰材料生产、经销企业及相关原料、助剂、塑机设备生产企业,建筑设计单位、租赁施工企业、科研院所、新闻媒体等200余名代表参加了本次会议。会议还得到了中建四局深圳实业有限公司、广州毅昌牛模王科技有限公司、远发新材料股份有限公司、张家港市欣达机械制造有限公司、常州金纬片板材设备制造有限公司,国家木材与木制品性能质量监督检验中心、东北林业大学生物质复合材料工程技术研究中心的大力支持。

6月24日,“第五届全国塑木绿色建材工作会议暨绿色建材创新发展高端论坛”隆重开幕。中共江西省安义县委员会李松殿书记致欢迎辞;工业和信息化部运行监测协调局副局长余涛介绍目前工业经济的运行情况,指出要坚持绿色发展打造特色工业;木材节约发展中心主任刘能文阐述了我国木材资源形势,他表示,塑料绿色建材产业正处于发展机遇期,希望行业协同发展,实现共赢。

木材节约发展中心副主任、中国基建物资租赁承包协会会长喻乃秋做了题为《变化中求发展 发展中促转型》的报告。分别从宏观经济形势及建筑房地产业发展向好、塑木建材产业国家政策扶持力度大、塑木建材产业新时期下的市场可期及工作计划四方面阐述新时代下塑木建材产业的发展背景及趋势,同时她指出中心和协会也会在以下七方面引领行业向好发展,一是扩大交流合作,促进产业发展;二是拓展应用空间,培育利润增长点;三是加强组织建设,筑牢发展根基;四是借助媒体平台,扩大宣传推广;五是拓宽服务领域,完善服务体系;六是注重质量提升,培育品牌价值;七是开展政策研究,推进标准研制,希望企业抓住战略机遇期,稳扎稳打,推动行业转型升级。

在主旨发言环节,会议特邀原住建部科技发展促进中心科技奖励办公室主任、全联房地产商会标准技术委员会副主任辛萍作了题为《在建筑创新发展进程中寻求新机遇》,以实例分析的形式切实为行业发展指明方向;教育部长江学者特聘教授、华南农业大学教授王清文以《绿色家居·木塑复合材料的创新应用》为题阐释了目前木塑复合材料的应用方向;东北林业大学材料科学与工程学院副院长、教授许民从材料性能入手,发表了《光致变色功能木塑复合材料研究》的演讲。

在专题报告环节,共有10位业内专家和企业家发言。江西鑫盛新型建材模板有限公司董事长王习铁介绍《新型铝框塑料模板的性能与优势》,广州毅昌牛模王科技有限公司总工程师冼汉光论说《以塑代木、不忘初心、奋力践行——谈塑料模板发展之路》,北京化工大学机电工程学院博士鉴冉冉阐述《以塑代木,低碳制造技术》,东北林业大学生物质复合材料工程中心副主任、博士王海刚解析《木质纤维种类对木塑复合材料性能的影响》,远发新材料股份有限公司董事长高级助理苗齐分析《塑料模板的产业价值》,常州金纬片板设备制造有限公司总经理刘春华论述《PP中空建筑模板生产线结构优化及发展趋势》,芜湖海螺型材科技股份有限公司发展部部长段天祥阐发《海螺开启绿色发展新征程》,中建四局深圳实业有限公司总经理助理谢杰浅析《PVC塑料模板发展方向》,内蒙古中科装备有限公司副总经理谢四海论述《“以塑代木”健康可持续发展》,国家木材与木制品性能质量监督检验中心室主任戚士龙讲解《“木&塑”——国检中心为绿色建材创新发展提供高质量服务》。为企业代表指明方向、开拓思路,提供了丰富详实的信息。

本次会议的亮点环节——“绿色建材创新发展高端论坛”以“机遇期下企业创新发展的成功实例”为主线,为与会代表剖析企业良性持续发展的奥义。本届论坛由中国基建物资租赁承包协会李亮担任主持人,木塑行业知名专家宋维宁、广州毅昌牛模王科技有限公司总经理李策、山东通佳塑料机械有限公司总经理李勇、远发新材料股份有限公司销售总监何继翔、内蒙古中科装备有限公司副总经理谢四海5位领军人物作为主讲嘉宾。嘉宾各自代表了产业链的不同环节,从自身真实案例出发,解锁经营难题。

会议同期,木材节约发展中心和中国基建物资租赁承包协会组织召开了塑木绿色建材产业联盟(筹)工作会,会议围绕联盟管理办法、发起单位、工作计划等议题研究了相关工作。首先木材节约发展中心主任刘能文阐述了塑木绿色建材产业发展状况、趋势和机遇,指出在全球部分国家限制天然林原木出口,木材价格持续走高,环境治理力度不断加大的背景下,塑制建材迎来了发展机遇,希望产业下上游企业借助联盟的平台,深化交流,协同发展。中建租协常务副秘书长沈长生介绍了塑木绿色建材产业联盟管理办法、发起单位、工作计划、《塑木绿色建材消费指南》大纲及“中国塑木绿色建材国家品牌计划”推荐工作管理办法。与会代表就联盟相关工作发表建议并纷纷表示塑木绿色建材产业联盟成立契合了当前行业的发展形势,对迫切性和必要性给予充分肯定,表示愿意以此为契机深化合作,推动行业健康持续发展。中建租协会长喻乃秋总结讲话中指出,塑木绿色产业迎来了发展机遇期,要借用协会搭建的平台助力行业的发展,扩大产业的应用渠道和范围,提升市场的认知度,培育品牌企业和产品。希望企业积极参与相关工作,共同努力,砥砺奋进。

同期,中国基建物资租赁承包协会组织召开了安义县人民政府申报的“全国铝框组合塑料模板创新示范基地”专家评审会。评审组由木材节约发展中心主任刘能文、中国基建物资租赁承包协会会长喻乃秋、华南农业大学长江学者特聘教授王清文、北京中铁建建筑科技有限公司党委书记田正章、东北林业大学材料科学与工程学院副院长、教授许民等5名专家组成,会议推举刘能文担任评审组组长。安义县人民政府副县长尹娟从县情概况、铝框组合塑料模板产业在安义县发展的区位优势、及下一步举措三方面向评审组做出申请“全国铝框组合塑料模板创新示范基地”汇报。专家认真听取并质询后对安义县政府取得的成绩一致认可,决定授予安义县 “全国铝框组合塑料模板创新示范基地”称号。中共安义县县委常委、工业园区党工委书记熊振强表示把授予“全国铝框组合塑料模板创新示范基地”称号作为起点和动力,不断完善公共服务平台建设,提高企业科技创新水平,加快推动建材产业向生态、环保、绿色方向发展。

6月25日下午,会议组织与会代表赴江西省安义县参观了绿地集团工程项目、鑫盛新型建材有限公司、金凤凰铝业有限公司、凯美达铝业有限公司及大连实德集团江西新型建材有限公司工厂。会议代表表示收获了合作,为更好地经营企业提供了帮助。

本次会议在主办方木材节约发展中心、中国基建物资承包协会;承办方江西省安义县工信委(建材办)、江西省安义县工业园区、江西省安义县商务局、江西省鑫盛新型建材有限公司;协办企业中建四局深圳实业有限公司、广州毅昌牛模王科技有限公司、远发新材料股份有限公司、张家港市欣达机械制造有限公司、常州金纬片板材设备制造有限公司,国家木材与木制品性能质量监督检验中心、东北林业大学生物质复合材料工程技术研究中心及与会代表的努力下圆满落幕,让我们携手奋进,乘势而上,凝心聚力,共创辉煌。

关于我们法律声明版权声明联系方式下载中心

Copyright ? 2017 中国基建物资租赁承包协会 版权所有 京ICP备:06050769号
电话:010-68392936 传真:010-68391872 E-Mail:cfr_org@sina.com