欢迎您访问中国模板脚手架租赁官方网站! [会员注册] [会员登录]

下载中心 | 联系我们 | 加入我们 | 设为首页

365体育投注备用线路
您的位置:首页 > 协会活动
协会活动
中建租协重庆地区重点企业座谈会在渝召开

重庆作为西南地区最大的经济中心城市,更是“一带一路”和长江经济带重要联结点,区位优势明显。其2017年建筑业产值达7608亿元,建筑物资租赁承包行业更是连上新台阶。为全面了解当地重点会员企业发展情况,促进业内优秀企业经验交流,研究协会下步工作重点。 2018年9月22日,中国基建物资租赁承包协会重庆地区重点会员企业座谈会在渝召开。中国基建物资租赁承包协会会喻乃秋;重庆木材有限责任公司董事长吕钢,总经理彭炜;重庆玖和架模安防科技有限公司董事长苏武渊,总经理朱坤;重庆甲诚实业有限公司董事长唐伦胜;重庆群力发建筑技术开发有限公司董事长李远逊,总经理毛德中,重庆众支撑实业有限公司总经理庄永波;重庆一带易路建材有限公司董事长黄志刚,总经理魏有光;昌宜铝模西南地区负责人周贵轩;昌宜铝模重庆地区负责人张德林;重庆蒲丹科技开发有限公司总经理秦波涛;重庆潼泰骏业建材科技有限公司总经理沈宇;重庆鸾霆环保科技有限公司总经理冉利娜;重庆中诚嘉宏有限公司朱厂长等全区10余家企业30余位代表参与本次座谈,会议由中建租协常务副秘长沈长生主持。喻乃秋会长在讲话中指出:建筑物资租赁承包行业是由国家“以钢代木”政策发展而来。经历了从计划经济转变到市场经济的过程,使得租赁物资更具多样性,从业企业更具规模化,配套服务更具竞争力。经协会统计测算2017年全国建筑物资租赁收入已达4688亿元,租赁物资达5.86亿吨,规模以上租赁企业4万余家,年节约代用木材量超过2000万m3,经济社会效益显着。但过程中也遇到了很多制约行业发展的问题:碗扣架之殇,营改增之负,产业工人之缺,统计数据之需等;协会针对上述问题积极开展了相关工作,成立品质联盟、编写报送营改增政策建议、建立职业培训委员会、召开行业专题研讨会、开展行业数据统计。喻会长表示,秘书处将会持续创新思路、深入行业企业,以服务会员企业为宗旨,研究产业政策、制定发展规划、树立行业清风正气、打造行业品牌、搭建交流学习平台、支持科技创新与技术研讨,推动行业发展上新台阶。同希望大家更积极参与协会工作,群策群力共建产业良性生态圈。

沈长生常务副秘书长向与会代表介绍了近期协会工作重点,在做好信用评级、租赁企业等级评定、铝合金模板资质评定的同时,是办好即将于10月10-12日在天津召开的行业年会,本次年会将针行业两个热点话题:“铝合金模板”和“职业培训”设立分会场,希望大家能各取所需,收获满满。此届年会更是对协会过去五年工作的总结和未来五年工作的展望,是协会尤为重要的一项工作。秘书处先期将会做好总结、做好规划,期间也希望听到更多会员企业的建议。

座谈讨论期间,喻会长的讲话得到了在场企业家们的共鸣,大家分别就行业发展历程、企业发展思路、物资产品升级、服务模式创新、资质评定工作和协会下步工作畅所欲言,结合企业发展过程中的经验教训,就建筑市场的共性和个性问题,做了全方位的交流。会上,不少企业家表示对协会的一系列工作表示强烈的认可和支持,并将从勤练内功、发挥优势、找准定位等方面,努力提升管理水平、严控物质质量、拓展业务范围,在做强做优企业的同时,为建筑物资租赁承包行业添砖加瓦、作出贡献!

喻乃秋会长总结时指出,此次座谈会进一步明确了行业发展关键和问题所在,大家集思广益提出了解决的办法和发展的思路,为行业新发展指明了方向。在下一步工作中,业内企业要用好政策,纵向横向发展,做大做强企业,共同开创我国建筑物资租赁承包行业明天更美好的局面。

 

 

关于我们法律声明版权声明联系方式下载中心

Copyright ? 2017 中国基建物资租赁承包协会 版权所有 京ICP备:06050769号
电话:010-68392936 传真:010-68391872 E-Mail:cfr_org@sina.com