欢迎您访问中国模板脚手架租赁官方网站! [会员注册] [会员登录]

下载中心 | 联系我们 | 加入我们 | 设为首页

365体育投注备用线路
您的位置:首页 > 协会活动
协会活动
一年 一会 一势,安全 共享 共赢——2018全国建筑物资租赁承包行业年会在天津成功召开

一年 一会 一势,安全 共享 共赢11月10日-12日,由中国基建物资租赁承包协会主办,昌宜(天津)模板租赁有限公司、北京九为控股有限公司、天津鼎维固模架工程股份有限公司承办支持的“2018全国建筑物资租赁承包行业年会暨第七届模架产业安全支护与创新发展高端论坛”在天津成功举办,大会还得到了浙江华铁建筑安全科技股份有限公司、北京中铁建建筑科技有限公司、北京共未来建筑工程有限公司、太洋模架有限公司、武汉九州安厦工程科技有限公司、广州市双孖钢结构有限公司、安徽环舜实业发展有限公司、天津中租联路桥工程有限公司、湖南五恒模架股份有限公司、天津海畅未来科技有限公司、河北鑫良建筑器材制造有限公司、北京中新众联科技有限公司的大力支持。

参加本次会议的代表有协会各副会长、常务理事、理事、会员,各分会、联盟成员,以及来自中建四局、中铁建国际、北京中铁建、中交二航局、上海建工四建、上海建工七建、北京城建六公司、广西建工、天元建设、天齐置业、烟建集团、南通四建、湖南二建、潍坊昌大及中建八局(一公司、二公司、三公司、四公司、土木公司、东北公司、天津公司、青岛公司、总承包公司、华南公司、广西公司、西南公司、西北公司、上海公司、浙江公司、装饰公司、钢结构公司、轨道公司、海外事业部)等建筑施工企业代表,相关科研院校、检测机构代表,以及从事模架设计生产、租赁施工企业代表,建筑劳务公司,部分国际代表也应邀出席本次会议。会议参会人数超过600人。

出席本次会议的领导有:中国物流与采购联合会副会长崔忠付,木材节约发展中心主任、中国基建物资租赁承包协会名誉会长刘能文,木材节约发展中心副主任、中国基建物资租赁承包协会会长喻乃秋,国务院国资委行业协会商会党建局党建处处长杨小军,工业和信息化部赛迪研究院党委书记宋显珠,英国脚手架协会NASC和CISRS负责人David Mosley。以及协会第五届理事会副会长于鑫、吕钢、王纲、李有来、杨棣柔、运乃建、张文远、李啸龙、洪寿涛、李鹏伟、田正章、王祥军、朱兴土、王习铁、王振、徐琳、何青长、郝海涛、谢斌、赵宗闻、韩明亮、张永生等。

本届年会内容丰富、形式新颖、主题鲜明,紧紧围绕“安全、共享、共赢”为题进行深入探讨,为参会代表拓展了国际视野、提升了思维认识、增进了交流合作的友谊。

11月10日,喻乃秋会长主持召开了“中国基建物资租赁承包协会五届十一次理事会”。名誉会长刘能文发表讲话,对理事会过去五年的工作给予肯定,对协会下一个五年发展提出了新的期望。喻乃秋会长代表第五届理事做理事会工作报告,会议审议通过了《中国基建物资租赁承包协会章程》修订案、第五届理事会财务报告、第六届理事会候选人名单、品牌建设活动议案等。会议还研究了第六届理事会工作思路及建议。

11日上午,“2018全国建筑物资租赁承包行业年会暨第七届模架产业安全支护与创新发展高端论坛”隆重开幕,会议由中建租协常务副秘书长沈长生主持。木材节约发展中心主任刘能文发表开幕式致辞,刘能文主任在讲话中肯定了本届理事会的工作,并向协会新一届领导集体提出以下三点期望,他指出:一、着力推进质量提升; 二、做强做实职业培训;三、开放合作互惠共享,并预祝会议取得圆满成功。

喻乃秋会长作了第五届理事会的工作报告,总结主要工作和取得的成效。重点从六个方面回顾了协会工作:一是行业发展迅猛,产业结构升级,业态单一租赁向多元化发展;二是助力行业向好发展,政策支撑、标准研制成绩显着;三是助推行业转型升级,服务体系、业务方式愈发完善;四是提升行业技术水平,技术创新、行业素质明显提高;五是提高行业影响力,媒体宣传、国际交流持续加强;六是加强协会自身建设,专业能力、党政工作持续优化。并对未来五年工作思路及重点任务进行了阐述:一是反应企业诉求,推进标准研制;二是完善服务方式,提升服务能力;三是加强行业自律,引导行业向好发展;四是强化信息宣传,加深国际交流;五是优化内部管理,强化自身建设。她指出,中国基建物资租赁承包协会第五届理事会的任务已经圆满完成。我们应居安思危,牢记使命,团结和依靠广大会员单位,开拓创新,努力拼搏,为促进建筑物资租赁承包行业持续健康发展做出新的更大贡献!

运乃建、田正章副会长分别作了第五届理事会财务报告和协会章程修改说明报告。本次大会适逢第六届理事会换届选举工作,洪寿涛副会长宣读《中国物流与采购联合会党委批复文件》,会上张文远副会长介绍了换届工作的筹备情况。

大会推举刘能文为第六届理事会名誉会长,选举喻乃秋为第六届理事会会长,王习铁、王祥军、田正章、代永该、朱兴土、关宏达、孙成林、运乃建、苏武渊、李邦奎、李罗玲、李啸龙、李鹏伟、何升杰、何青长、张文远、张永生、郝海涛、胡丹锋、洪寿涛、钱新华、徐琳、彭炜、谢斌第六届理事会副会长;于鑫为监事会监事长,王振、王兰纯为副监事长;孙红梅为监事;聘任曹建春为协会秘书长,沈长生为协会常务副秘书长,张少芳、于程水、卫天笑、蒋勇、沈宇、王金龙、李敏、尹东波为协会副秘书长。大会并为第六届理事会负责人颁发证书,第六届理事会会长喻乃秋作表态发言,特别感谢领导以及大家对自己的信任,定不负众望,携手新一届理事会成员共同努力,开拓行业发展新局面。

中国物流与采购联合会副会长崔忠付在讲话中向新一届理事会表达了祝贺,对理事会近五年来的工作给予了肯定。协会成立到现在,无论是会员人数、会员结构,还是会议的规模,其影响力越来越大。希望协会在下一步发展过程中能够完善服务方式,反映企业诉求,引导行业向好发展。

专题报告阶段,工业和信息化部赛迪信息研究院党委书记宋显珠作《宏观经济形势报告》,从“崛起的中国制造”、“新工业革命背景下的全球经济形势”、“制造强国战略的那些事儿”、“推动我国制造业高质量发展的几点思考”四个方面,为我们深入分析了我国在加强制造强国建设,推动我国制造业高质量发展方面所面临的国内国际环境,并所做的努力;英国脚手架协会NASC和CISRS负责人David Mosley作《英国模架培训体系与最佳实践介绍》,围绕模架培训体系和最佳实践进行了详细介绍,分享了国外先进的经验,为我们开启了一扇新的世界窗口,开拓了国际视野。

11日下午,会议设“安全引领模架产业未来”和“共享铝模新时代”两个主题分会场。“分会场一:安全引领模架产业未来”由副秘书长、广州市双孖钢结构有限公司副总经理李敏主持。北京九为控股有限公司董事长运乃建以《合作ž共生ž共赢》进行分享,中国建筑第八工程局有限公司安全总监王学士介绍了《中建八局安全管理体系的探索与实践》,国家建筑工程质量监督检验中心主任王峰阐述了《建筑业十项新技术——附着式升降脚手架》,泰博混凝土与模板支撑(陕西)有限公司董事长张健华讲解了《地下室与非标层“模架(早拆)方案探讨》,天津海畅未来科技有限公司董事长孙红梅论述了《合理缔约,控制应收》。“分会场二:共享铝模新时代”由副会长、昌宜(天津)模板租赁有限公司副总经理李啸龙主持主持。昌宜(天津)模板租赁有限公司总经理王立明介绍了《昌宜平台,共赢未来》,深圳信合模架设计有限公司总经理杨波阐述了《铝模板在中国市场的现状及前景分析》,韩国世星公司部长尹东波分享了《韩国铝模板现状和对中国铝模板市场的思考》,任丘市脚手架行业协会会长张永生讲解了《第四届中国任丘模板脚手架展销对接峰会筹备介绍》,深圳市鈤励科技有限公司总经理杨建中解析了《提高铝模周转综合效益的关键技术》。

主题会议之后,迎来了本次年会的重头戏——“第七届模架产业安全支护与创新发展高端论坛——论道模架专业承包问题与发展”,会议由中建租协常务副秘书长沈长生主持。天津鼎维固模架工程股份有限公司董事长刘辉、英国脚手架协会NASC和CISRS负责人David Mosley、浙江兴土桥梁临时钢结构工程有限公司董事长朱兴土、湖南中铁五新钢模有限责任公司董事长王祥军、北京华盛天成工程科技有限公司董事长李罗玲5位国内外领军人物作为主讲嘉宾。嘉宾们发言立足行业实际,结合多年从业经历,分享他们的真知灼见,为代表带来了一场思想交流的盛宴。

会议隆重表彰了全国建筑物资租赁承包行业租赁承包品牌企业、铝合金模板品牌企业、附着式升降脚手架品牌企业、盘扣式脚手架品牌企业。对运乃建、王立明、张文远、李金果、王祥军、赵远见、谢斌、王习铁、华杰、张永生十大行业年度人物,于程水等32位行业杰出创新人才进行表彰。模架行业的老同志,不仅仅是我们行业的领路人,也是我们行业的拓荒者,砥砺前行,深耕细作,为模架行业默默奉献数十载,为行业作出了不可磨灭的功勋伟绩。吕钢、张良杰、胡健、冼汉光、王纲、杨棣柔、李有来7位老同志,众望所归荣获“全国建筑物资租赁承包行业突出贡献奖”。

安全,是建筑行业发展中最不可忽略的要素。11月12日,年会举行了“模架行业安全施工专题培训会”,会议由中建租协副秘书长张少芳主持。本次培训会颁发了委员会脚手架作业人员一级培训学员结业证书,中建租协职业培训与评价委员会主任刘辉作《安全领导力 Safety Leadership》的专题演讲;中建租协职业培训与评价委员会委员郭亮亮作《模架专业施工管理:项目进场安全管理要素 Project Safety》的专题演讲;英国脚手架协会授权海外培训机构资深培训师Andrew Sharp作《脚手架施工一米安全区工作法  Scaffolder's Safe Zone》的主题演讲。

12日下午,在昌宜(天津)模板租赁有限公司举行了“中国基建物资租赁承包协会——中国建筑第八工程局有限公司  构建建筑行业安全体系专题座谈会”。座谈会期间,中国基建物资租赁承包协会会长喻乃秋讲话,结合多年经历,希望大家认真对待自己的工作、尊重自己的职业,为行业发展贡献力量;中国建筑第八工程局有限公司安全总监王学士讲话,他表达了对出席本次座谈会的协会领导以及同行的感谢,感谢协会组织本次会议,让大家能够对于行业问题,进行深入的交谈,希望有更多的机会交流分享,推动行业的健康发展;昌宜(天津)模板租赁有限公司总经理王立明讲话指出,从国外对于施工中的安全处理,可以看到国外对于施工进程中专业的细化,从细节入手,更好地预防和减少施工事故的发生,但是针对我国的现状,还是要具体问题具体分析;中建租协职业培训与评价委员会主任刘辉做委员会情况介绍,郭亮亮委员介绍施工现场安全管理经验分享之白帽子;英国脚手架协会授权海外培训机构培训师Andrew Sharp介绍项目脚手架安全体系建设与风险管控。与会代表围绕行业安全问题,进行了深入的讨论,只有互相交流和学习,才能提高行业的整体水平。

座谈会同期,秘书处还组织与会代表参观了昌宜(天津)模板租赁有限公司工厂。大家表示通过思想交流+实地参观,取得了“真经”,收获了合作,为更好地经营企业提供了帮助。

本次大会在中国基建物资租赁承包协会主办,昌宜(天津)模板租赁有限公司、北京九为控股有限公司、天津鼎维固模架工程股份有限公司承办以及与会代表的共同努力下圆满落幕,希望2019我们携手并将再创新辉煌。

关于我们法律声明版权声明联系方式下载中心

Copyright ? 2017 中国基建物资租赁承包协会 版权所有 京ICP备:06050769号
电话:010-68392936 传真:010-68391872 E-Mail:cfr_org@sina.com